当前位置:首页?>?新闻中心?>?本地要闻?>?乡镇动态
姑田镇引导农户发展“林下经济”增收入
文章来源:连城县姑田镇
作者:周宗胜
发布时间:2019-08-28 10:28
字体:    
点击量:

  8月25日,笔者在姑田镇圩场鸡苗销售点欣喜的看到:当地许多农户带着鸡笼,在选购市场俏销的“三黄鸡”(羽毛黄、肌肉黄、鸡爪黄)鸡苗,利用村庄边竹林良好的生态环境放养“生态鸡”增收入。

  此前,当地农户也有传统放养鸡苗的习惯,但是数量不多,商品鸡属于“自产自销”。近年来,由于消费者对商品鸡品质要求的提高,放养的优质商品鸡成为俏销货。该镇积极引导农户发展“林下经济”,利用林地良好的生态环境放养“生态鸡”,即可以避免在房前屋后放养影响家居环境卫生,生态鸡在林地觅食害虫、杂草,又可以节省谷物喂养成本。放养的生态鸡,肉质好,成为喜宴、酒店消费群体的主要美食食材之一,商品鸡价格普遍优于圈养饲料鸡的一半以上,养殖效益显着。有的农户一户就放养几百只以上,多的上千只,少的也有几十只。多的农户,仅“林下经济”放养生态鸡一项,就可增收上万元。

附件下载
分享到:
收藏】【打印