当前位置:首页?>?新闻中心?>?本地要闻?>?部门动态
连城县文体旅游局对文化市场进行“拉网式”检查
助力文明县城创建
文章来源:连城县文体旅游局
作者:李霞 杨铭铭
发布时间:2019-08-28 10:24
字体:    
点击量:

  为进一步规范全县文化市场经营秩序,净化文化市场环境,助力文明县城创建,连日来,连城县文体旅游局对全县文化市场经营单位进行“拉网式”检查。

  检查中,执法人员对网吧、娱乐场所是否亮证经营、场所内安全通道是否畅通、是否在场所显着位置设置“未成年人禁止入内”的标志、是否按规定核对上网人员身份证登记信息、是否违规接纳未成年人进入场所等情况进行重点检查。同时,对网吧、娱乐场所、电影院等文化经营单位进行文明城市创建的宣传,要求他们加强内部管理,做到合法、文明、健康、安全经营,努力提升文化经营场所自身形象,为市民创造健康向上、充满正能量的文化娱乐休闲环境。此次检查活动,连城电视台进行了全程跟踪拍摄并及时对文化市场不文明行为进行曝光。

  通过此次专项检查,进一步规范了文化市场经营秩序,增强了文化经营业主守法、文明经营意识,为连城县创建省级文明县城工作添砖加瓦。

附件下载
分享到:
收藏】【打印